仕事始めのお雑煮作り
今日から仕事。
どう言うわけだか、今年は私が25人分のお雑煮を振る舞う順番になった。
私の家は江戸前のお雑煮。
カツオ昆布だしで作る。
うんちくだけはたくさんあるのだが、
実際作ると…。
実家で練習しておくべきだった。
« 1月3日の大掃除 | トップページ | 雪上ではコールマンのガソリンコンロが最強!! »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- キャフン、キャフン、花粉!!(2023.02.28)
- クジラのお刺身が消えた!!(2023.02.26)
- しっかり休みを取ること(2023.02.21)
- 今シーズン最強の寒波(2023.01.25)
- 男子が調理を始めると、調味料ばかり増える(笑)(2023.01.22)
コメント